Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 5 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

nalog_na_pribyl (доход):

принятие расходов, применение льгот, особенности обложения процентов и дивидендов

КАКИМ образом следует относить расходы на ликвидацию объекта основных средств, если его выведение из эксплуатации (списание) и фактическая ликвидация осуществляются в разных налоговых периодах?

В соответствии с подп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ расходы на ликвидацию выводимых из эксплуатации основных средств, включая суммы недоначис-ленной в соответствии с установленным сроком полезного использования амортизации, а также расходы на ликвидацию объектов незавершенного строительства и иного имущества, монтаж которого не завершен (расходы на демонтаж, разборку, вывоз разобранного имущества), охрану недр и другие аналогичные работы, включаются в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, учитываемых в целях налогообложения прибыли.

Согласно ст. 272 НК РФ расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений главы 25 НК РФ, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, в порядке, предусмотренном данной статьей.

Исходя из изложенного, в случае, если выведение объекта основного средства из эксплуатации и его ликвидация осуществляются в разных налоговых периодах, затраты на ликвидацию такого основного средства относятся к внереализационным расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций, втом налоговом периоде, когда фактически была проведена ликвидация.


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть