Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 4 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

(далее — Закон) функций продавца муниципального имущества, составляющего имущество казны муниципального образования, полученный доход не учитывается в целях налогообложения прибыли.

Действие указанного Закона, не распространяется на отношения, возникающие при распоряжении, в том числе в форме отчуждения, муниципальным имуществом, закрепленным за муниципальным учреждением на праве оперативного управления (подп. 9 п. 2 ст. 3 Закона).

Статья 251 НК РФ не предусматривает исключение из состава доходов, учитываемых при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций, средств, получаемых муниципальными учреждениями от продажи муниципального имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления.

Поэтому доходы от реализации ука-| занного имущества учитываются такими учреждениями при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

ИМЕЕТ ЛИ право ФГУП включить в состав расходов, учитываемых в целях налогообложения прибыли, затраты, связанные с выбытием высвобождаемого военного имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения?

Особенности определения в целях налогообложения прибыли расходов при реализации товаров и (или) иму-! щественных прав установлены ст. 268 НК РФ.

Так, согласно подп. 1 п. 1 ст. 268 НК РФ при реализации амортизируемого имущества налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на остаточную стоимость этого имущества, определяемую в соответствии с п. 1 ст. 257 НК РФ.

Налогоплательщиками налога на прибыль организаций, как это установлено ст. 246 НК РФ, являются российские организации, в том числе федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУПы), которые в полном объеме применяют все положения главы 25 « nalog_na_pribyl организаций» НК РФ.


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть