Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 5 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

КАКОВ порядок применения льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций судовладельцами, эксплуатирующими суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов?

В соответствии с подп. 33 п. 1 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов (РМРС). Для целей главы 25 НК РФ под эксплуатацией судов, зарегистрированных в РМРС, понимается использование таких судов для перевозок грузов, пассажиров и их багажа и оказания иных связанных с осуществлением указанных перевозок услуг при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения расположены за пределами территории Российской Федерации, а также сдача таких судов в аренду для оказания таких услуг.

При этом согласно п. 485 ст. 270 НК РФ при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются расходы судовладельцев на обслуживание, ремонт и иные цели, связанные с содержанием и эксплуатацией судов, зарегистрированных в РМРС.

В отношении судов, зарегистрированных в РМРС, организации освобождаются от налогообложения налогом на имущество организаций (п. 18 ст. 381 НК РФ). Указанные суда также не являются объектом налогообложения транспортным налогом (п. 9 ст. 358 НК РФ).

Согласно п. 2 ст. 38 Кодекса торгового мореплавания РФ при регистрации судна в бербоут-чартерном реестре или РМРС выдается свидетельство о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации на срок, указанный в решении о временном предоставлении судну этого права.

Пунктом 3 ст. 37 Кодекса торгового мореплавания РФ предусмотрено, что регистрация судна в РМРС подлежит ежегодному подтверждению. Порядок ежегодного подтверждения установлен Правилами регистрации судов и прав на них в морских торговых портах (приказ Минтранса России от 21.07.2006 №87).

Таким образом, налоговые льготы предоставляются налогоплательщикам при наличии свидетельства о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации с даты регистрации судна в РМРС и ежегодного подтверждения такой регистрации.


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть