Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 4 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

и развития о займе для финансирования проекта ремонта автодорожных мостов, заключенном 22.05.1996, ее размер определен в процентах годовых от суммы неиспользованного кредита.

По своей сути данная комиссия является платой за резервирование кредитором суммы кредита, которую он обязан предоставить заемщику по условиям кредитного соглашения, но которую заемщик по каким-либо причинам не использует. Ввиду того, что кредитор не вправе начислять проценты за пользование денежными средствами на сумму неиспользованного кредита, он стремится компенсировать суммы таких неполученных процентов за счет указанной комиссии.

А%епсу /ее — комиссия ведущего банка синдиката либо агента по синдицированному кредиту.

Уплачивается заемщиком при заключении синдицированных кредитов в пользу ведущего банка синдиката либо иного агента за оказание административных или других услуг, связанных с предоставлением кредита, в частности:

 за осуществление посреднической деятельности между банками—участниками синдиката;

 координирование всех аспектов сделки при подписании всех регламентирующих документов;

 предоставление денежных средств от участников синдиката заемщику после исполнения им всех предварительных условий;

 получение от заемщика комиссионного вознаграждения, процентов и уплаты суммы основного долга по поручению остальных банков-участников.

Мапа^етеШ /ее — комиссия за обслуживание кредита.

Обслуживание кредита включает в себя ведение ссудного счета заемщика, расчет и начисление комиссий и процентов по кредитному соглашению, уведомление заемщика о суммах, подлежащих оплате.

АггащетеШ /ее — комиссия за организацию выдачи кредита.

Перед подписанием кредитного соглашения необходимо провести целый ряд организационных мероприятий и процедур. Как правило, их проведением занимается организатор кредита (Аггап&ге), в роли которого может выступать один из кредиторов по синдицированному кредиту.

Такие организационные мероприятия и процедуры включают в себя: сбор и подготовку документов при первичном оформлении кредита, подготовку заключений на выдачу кредита, подготовку договора и обеспечительной документации, согласование первоначальных условий договора по кредиту, поиск кредиторов для участия в синдицированном кредите, подписание документов и их рассылку заемщику и участникам-кредиторам.

Как правило, данная комиссия уплачивается заемщиком единовременно, ее размер устанавливается в процентах от суммы кредита, может оплачиваться как до, так и



предидущая наверх следущая

Рекламная сеть