Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 6 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

О применении спецрежимов

ПОДЛЕЖИТ ЛИ переводу на ЕНВД деятельность организации в части оказания услуг по ветеринарно-санитарной экспертизе, оформлению ветеринарных документов и сопутствующих услуг, лабораторным исследованиям (продуктов животного и растительного производства кормов), ветеринарно-санитарно-му обследованию объектов и выдаче официальных заключений, санитарно-профилактической работе?

В соответствии с подп. 2 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении такого вида предпринимательской деятельности, как оказание ветеринарных услуг.

При этом согласно ст. 346.27 НК РФ ветеринарными признаются услуги, оплачиваемые физическими лицами и организациями по перечню услуг, предусмотренному нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Общероссийским классификатором услуг населению.

Как разъясняется в письме Минфина России от 16.11.2004 №03-06-05-04/43, к ветеринарным услугам относятся платные услуги, классифицируемые в Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002—93 (утвержден Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 № 163; далее — ОК 002—93) по коду подгруппы 083000 «Ветеринарные услуги».

Поскольку в составе данной подгруппы не перечислены услуги по ветери-нарно-санитарной экспертизе, оформлению ветеринарных документов и сопутствующих услуг, лабораторным исследованиям (в части исследования продуктов животного и растительного производства кормов), ветеринарно-санитарному обследованию объектов и выдаче официальных заключений, санитарно-профилактической работе, предпринимательская деятельность по их оказанию не может быть переведена на уплату ЕНВД.

Подобного подхода придерживаются и налоговые органы.


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть