Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 7 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

Определение сумм НДС расчетным методом при применении нулевой ставки по НДС п. 4 ст. 164 НК РФ не предусмотрено.

Поэтому суммы, полученные российской организацией от иностранного покупателя за нарушение сроков оплаты, включаются у российского налогоплательщика в налоговую базу в составе выручки от реализации этих товаров (работ, услуг) при условии предоставления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 НК РФ.

В случае неподтверждения российским налогоплательщиком права на применение нулевой ставки по НДС указанные суммы включаются в налоговую базу в составе выручки, подлежащей налогообложению по налоговой ставке 18 или 10%.

РОССИЙСКАЯ организация заключила с иностранной организацией, не состоящей на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика, договор на выполнение проектной документации для строительства в России административно-жило-го комплекса. Работа осуществляется на территории США.

Возникают ли в данном случае у российской организации обязанности налогового агента? В какой момент следует перечислить НДС в бюджет?

Согласно п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

В соответствии с подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ местом реализации работ (услуг) признается территория Российской Федерации, если покупатель работ {услуг) осуществляет деятельность на территории Российской Федерации.

Местом осуществления деятельности покупателя считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя работ (услуг), указанных в данном подпункте, на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя, а при ее отсутствии — на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организации, места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного пред


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть