Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 5 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

О некоторых вопросах применения главы 31 «Земельный налог» НК РФ

ТАК, налогоплательщиков интересует вопрос об отнесении земельных участков к объектам, не подлежащим налогообложению земельным налогом в соответствии с подпунктами i и з п. 2 ст. 389 НК РФ.

Согласно подпунктам 2 и 3 п. 2 ст. 389 НК РФ не признаются объектом налогообложения земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурны-ми заповедниками, объектами археологического наследия, а также объектами, предоставленными для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

В соответствии с Указом Президента РФ от 30.ii.1992 №1487 присвоение конкретному объекту статуса особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации означает отнесение его к высшей категории охраны и учета, предполагающей особые формы государственной поддержки и включение его в Го

С момента введения главы 31 НК РФ прошло не так уж много времени, поэтому неудивительно, что у правообладателей земельных участков до сих пор возникают вопросы, связанные с ее применением. Проясним некоторые из них.


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть