Печать

расходов на приобретение права на земельный участок, может быть произведено равномерно в течение периодов, указанных в подп. 1 п. 3 ст. 264.1 НК РФ, т.е. в течение 5 лет, либо срока, самостоятельно установленного налогоплательщиком для признания расходов на приобретение права на земельные участки, если такой срок превышает 5 лет.

Налогоплательщиками, которые самостоятельно не определяли срок признания расходов на приобретение права на земельные участки и признают такие расходы в размере, не превышающем 30% налоговой базы предыдущего налогового периода, списание убытка производится равномерно в течение фактического срока владения этим участком.

Списание убытка от реализации права на земельный участок производится в течение указанных выше периодов, начиная с отчетного (налогового) периода, в котором получен этот убыток.

ВОЗНИКАЮТ ЛИ у Комитета по управлению муниципальным имуществом, действующего от имени, в интересах и по поручению собственника муниципального имущества — муниципального образования, при осуществлении функций продавца муниципального имущества в рамках закона о приватизации обязанность уплатить налог на прибыль организаций?

Возникает ли такая обязанность при реализации муниципального имущества, закрепленного за муниципальным учреждением на праве оперативного управления?

Доходы, в том числе средства целевого финансирования и целевые поступления, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, указаны в ст. 251 НК РФ, их перечень является исчерпывающим.

В частности, подп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ предусмотрено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде инвестиций, полученных при проведении инвестиционных конкурсов (торгов) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, при осуществлении уполномоченным органом в рамках Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»