Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 7 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

нию общероссийских общественных организаций инвалидов), работ, услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимых и реализуемых:

 общественными организациями инвалидов (в том числе созданными как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%;

 организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов упомянутых выше общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25 %.

Перечень товаров, реализация которых указанными организациями не подлежит освобождению от налогообложения НДС, приведен в Постановлении Правительства РФ от 22.11.2000 № 884.

Обратите внимание: от налогообложения НДС освобождается реализация указанными организациями товаров (работ, услуг) с учетом установленных подп. 2 п. 3 ст. 149 НК РФ ограничений вне зависимости от характера осуществляемой ими деятельности (некоммерческая либо предпринимательская).

Реализация товаров, приобретенных у третьих лиц для перепродажи, облагается НДС в общеустановленном порядке. Иными словами, освобождение применяется только в отношении товаров собственного производства.

ВОЗНИКАЕТ ЛИ объект налогообложения по выполненным строительно-монтажным работам для собственных нужд в случае, если организация является одновременно инвестором, заказчиком и застройщиком, а для выполнения строитель-но-монтажных работ привлекает подрядчиков?

В соответствии с подп. 3 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения НДС признается выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления. Здесь имеются в виду работы, произведенные собственными силами налогоплательщика для собственных нужд с привлечением других организаций для выполнения отдельных работ. Поэтому в случае, если строительство объекта осуществляется подрядными организациями без производства строительно-монтажных работ собственными силами налогоплательщика, данная норма ст. 146 НК РФ не применяется.

Кроме того, исходя из подп. 2 п. 1 ст. 146 НК РФ передача на территории РФ товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые принимаются к вычету через амортизационные отчисления при исчислении налога на прибыль организаций, объектом налогообложения НДС не признается.

Таким образом, если строительство объекта осуществляется подрядными организациями без производства строительно-монтажных работ собственными силами организации, являющейся инвестором, заказчиком и застройщиком, то расходы организации на содержание подразделения, в функции которого входят контроль за ходом строительства и технический надзор, включаемые в первоначальную стоимость данного объекта, объектом налогообложения НДС не признаются. При этом суммы налога по товарам (работам, услугам), приобретаемым организацией для содержания указанного подразделения, вычетам не подлежат.


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть