Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 6 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

spesialnye_nalogovye_rejimy:

применение с 2008 года

Единый сельскохозяйственный налог

Федеральным законом от 03.11.2006 №177-ФЗ «О внесении изменения в статью 346.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» сельскохозяйственные потребительские кооперативы, признаваемые в соответствии с главой 26.1 НК РФ сельскохозяйственными товаропроизводителями, получили право перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога. Так как Федеральный закон №177-ФЗ вступил в силу с I января 2007 г., сельскохозяйственные потребительские кооперативы, которые хотели перейти на этот специальный налоговый режим с I января 2008 г., обязаны были в период с 20 октября по 20 декабря 2007 г. подать в налоговый орган заявление о переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога.

С I января 2008 г. вступает в силу ряд федеральных законов, предусматривающих изменения в порядок применения специальных налоговых режимов в виде единого сельскохозяйственного налога, упрощенной системы налогообложения и единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

При этом в заявлении на основании п. I ст. 346.3 НК РФ (в ред. Федерального закона от 17.05.2007 № 85-ФЗ) должны быть указаны данные о доле доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг), полученном ими по итогам 2006 года.


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть