Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 5 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода устанавливается на календарный год законами субъектов Федерации по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которому разрешается применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента. При этом допускается дифференциация такого годового дохода с учетом особенностей и места ведения предпринимательской деятельности индивидуальными предпринимателями на территории соответствующего субъекта. Если законом субъекта Федерации по какому-либо из видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не изменен на следующий календарный год, то в этом календарном году при определении годовой стоимости патента учитывается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, действующий в предыдущем году. Размер потенциально возможного годового дохода ежегодно подлежит индексации на указанный в абзаце третьем п. 2 ст. 346.12 НК РФ коэффициент-дефлятор.

В случае если вид предпринимательской деятельности, предусмотренный п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ, входит в перечень видов предпринимательской деятельности, установленный п. 2 ст. 346.26 НК РФ, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по данному виду предпринимательской деятельности не может превышать величины базовой доходности, установленной для исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности ст. 346.29 НК РФ в отношении соответствующего вида предпринимательской деятельности, умноженной на 30. При этом величина базовой доходности, установленная для исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, должна корректироваться на коэффициент-дефлятор К1, который устанавливается на календарный год и учитывает изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации в предшествующем периоде.

Первая индексация размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода будет осуществляться по тем видам предпринимательской деятельности, по которым на 2009 год законами субъектов Федерации не были изменены размеры потенциально возможного к получению годового дохода.

Размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода с учетом индексации по видам предпринимательской деятельности, предусмотренным п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ, входящим в перечень видов предпринимательской деятельности,установленный п. 2 ст. 346.26 НК РФ, также не может превышать величины базовой доходности, установленной для исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности ст. 346.29 НК РФ (с учетом индексации) в отношении соответствующего вида предпринимательской деятельности, умноженной на 30.

Следует также иметь в виду, что Федеральным законом №85-ФЗ с I января 2008 г. введен новый перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальными предпринимателями может применяться упрощенная система налогообложения на основе патента (п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ).

Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности

В соответствии с Федеральным законом от 17.05.2007 №85-ФЗ с I января 2008 г. вступил в силу ряд изменений в главу 26.3 НК РФ.

I. С I января 2008 г. налогоплательщики, отнесенные к категории крупнейших в соответствии со ст. 83 НК РФ, согласно п. 2.1 ст. 346.26 НК РФ не вправе применять в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 ст. 346.26 НК РФ, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Критерии отнесения российских организаций к крупнейшим


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть