Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 7 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

налогоплательщикам утверждены приказом ФНС России от 16.05.2007 №ММ-з-о6/зо8@, а особенности постановки их на учет — приказом Минфина России от 11.07.2005 №85Н. Так, налоговый орган по месту нахождения крупнейшего налогоплательщика выдает (направляет) последнему уведомление о постановке его на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.

2. В соответствии с дополнением в ст. 346.27 НК РФ к розничной торговле не относится реализация газа в баллонах. В то же время реализация газа на автогазоза-правочных станциях продолжает рассматриваться для целей применения единого налога на вмененный доход как розничная торговля, осуществляемая в объектах стационарной торговой сети (не имеющей торговых залов), с применением физического показателя базовой доходности «площадь торгового места».

3. Поправками, внесенными в ст. 346.29 НК РФ в отношении оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, для исчисления единого налога на вмененный доход установлен физический показатель «посадочное место». При этом следует иметь в виду, что налогоплательщик должен определять количество посадочных мест (мест для сидения, не считая места водителя и кондуктора) по каждому автотранспортному средству, используемому для пассажирских перевозок, на основании данных технического паспорта завода-изготовителя автотранспортного средства.

4. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход не может быть применена в отношении такого вида предпринимательской деятельности, как оказание услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения. Имеются в виду случаи, когда оказание услуг общественного питания является неотъемлемой частью процесса функционирования указанных учреждений и данные услуги оказываются непосредственно самими учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения.

5. Уточнено определение вида предпринимательской деятельности, подлежащего переводу на уплату единого налога на вмененный доход, предусмотренного подп. 12 п. 2 ст. 346.26 НК РФ, — оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и индивидуальными предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 кв. м. В этом новом определении вместо общей площади спальных помещений используется понятие общей площади помещений для временного размещения и проживания, в отношении которой при исчислении единого налога применяется физический показатель «площадь спального помещения» (в квадратных метрах). Для ее определения из площади помещения для временного размещения и проживания исключается площадь помещений общего пользования в объектах гостиничного типа (холлов, коридоров, вестибюлей на этажах, межэтажных лестниц, общих санузлов, саун и душевых комнат, помещений ресторанов, баров, столовых и других помещений), а также административно-хозяйственных помещений.

6. С I января 2008 г. система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении такого вида предпринимательской деятельности, как оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей (подп. 14 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

Согласно ст. 346.27 НК РФ (в ред. Федерального закона №85-ФЗ) с I января 2008 г. под торговым местом для целей главы 26.3 понимается место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания,строения,сооружения (их части) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной ку


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть