Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 7 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

пли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и т. п., в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли и общественного питания, не имеющих торговых залов и залов обслуживания посетителей, прилавков, столов, лотков и других объектов.

Необходимо учитывать, что деятельность органов местного самоуправления, связанная с передачей во временное владение и (или) пользование земельных участков для организации розничных рынков в порядке, установленном Федеральным законом от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (в ред. Федерального закона от 02.06.2007 №86-ФЗ), не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход. При осуществлении на розничном рынке видов предпринимательской деятельности по сдаче в аренду торговых мест и земельных участков для организации торговых мест (подпункты 13 и 14 п. 2 ст. 346.26 НК РФ) налогоплательщиком единого налога на вмененный доход будет являться управляющая рынком компания — юридическое лицо, которому принадлежит рынок, состоящему на учете в налоговом органе по месту нахождения рынка и имеющему разрешение на право организации рынка, полученное в порядке, установленном Правительством РФ.

В отношении сдачи в аренду земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, действует следующий порядок. Согласно п. 4 ст. 214 ГК РФ имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии со статьями 294, 296 ГК РФ. Имущество, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, составляет государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа. Аналогично имущество, находящееся в муниципальной собственности, закрепляется за муниципальными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии с ГК РФ (п. 3 ст. 215). Муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляет муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования.

Деятельность по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков, составляющих государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход.

Доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности, относятся к неналоговым и зачисляются по нормативу юо% соответственно в федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации, бюджеты муниципальных районов, городских округов и т.д. (статьи 51, 57, 62 БК РФ).

Что касается земельных участков, государственная собствен-


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть