Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 6 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

7- При расчете суммы единого налога на вмененный доход с I января 2008 г. применяется значение коэффициента-дефлятора К1, равное 1,081 (Приказ Минэкономразвития России от 19.11.2007 №401, зарегистрирован в Минюсте России 30.11.2007 № 10582).

8. Из определения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 (ст. 346.27 НК РФ) с I января 2008 г. исключен такой фактор, как фактический период времени осуществления деятельности. В то же время продолжает действовать норма (п. 6 ст. 346.29 НК РФ), согласно которой значение корректирующего коэффициента К2 определяется с учетом фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности.

При исчислении фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности необходимо учитывать, в частности, режим работы и сезонность, если эти факторы не были приняты во внимание при определении корректирующего коэффициента базовой доходности К2. То есть эти факторы (режим работы или сезонность) должны быть учтены только один раз либо в качестве особенностей ведения предпринимательской деятельности при определении корректирующего коэффициента базовой доходности К2 (установлены значения соответствующих подкоэффициентов), либо при исчислении фактического периода времени ведения деятельности.

9. Поправками, внесенными в п. 7 ст. 346.29 НК РФ, установлено, что значения корректирующего коэффициента К2 определяются для всех категорий налогоплательщиков представительными органами муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга на период не менее чем календарный год. То есть значения корректирующего коэффициента К2 не могут меняться в течение календарного года.

Кроме того, если нормативные правовые акты представительного органа муниципального района, городского округа, законы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга об изменении корректирующего коэффициента К2 не приняты до начала следующего календарного года и (или) не вступили в силу в установленном НК РФ порядке с начала следующего календарного года, то в следующем календарном году продолжают применяться значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2, действовавшие в предыдущем календарном году. Этот же порядок установлен и в отношении перечня видов предпринимательской деятельности, подпадающих под рассматриваемый налоговый режим.

Таким образом, нормативные правовые акты представительного органа муниципального района, городского округа, законы городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга об изменении корректирующего коэффициента К2 и перечня видов предпринимательской деятельности,в отношении которых с I января 2008 г. может применяться единый налог на вмененный доход, должны были быть приняты и опубликованы в установленном ст. 5 НК РФ порядке до I декабря 2007 г.

ю. Порядок постановки на учет в налоговых органах налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности изложен в письмах Минфина России от 01.10.2007 №03-11-02/249 и ФНС России от 19 ло.2007 №СК-6-09/7


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть