Для предпринимателя


Кто на сайте

Сейчас на сайте: 7 чел.

Поделиться



Instagram

Я.Метрика

Яндекс.Метрика
PDF Печать E-mail

2) информация об их ценах (котировках) публикуется в средствах массовой информации (в том числе электронных) либо может быть представлена организатором торговле или иным уполномоченным лицом любому заинтересованному лицу в течение з лет после даты совершения операций с ценными бумагами;

3) по ним рассчитывается рыночная котировка, когда это предусмотрено соответствующим национальным законодательством. Если же осуществление расчета рыночной котировки не предусмотрено применяемым национальным законодательством (например, российским или ка-кого-либо иностранного государства), то отсутствие данного условия при отнесении ценных бумаг к обращающимся на организованном рынке не принимается во внимание.

Остальные ценные бумаги, не отвечающие требованиям п. з ст. 280 НК РФ, относятся к не обращающимся на организованном рынке ценных бумаг.

На основании ст. 280 НК РФ организации, осуществляющие операции с ценными бумагами, делятся на три категории: профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие дилерскую деятельность 1;

 профессиональные участники рынка ценных бумаг, не осуществляющие дилерскую деятельность;

 непрофессиональные участники рынка ценных бумаг.

Для каждой категории организаций установлен свой порядок отражения результатов операций с ценными бумагами в налоговой базе.

Организации — профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие дилерскую деятельность, рассчитывают общую налоговую базу по операциям с ценными бумагами, без разделения по видам ценных бумаг (как обращающимся, так и не обращающимся на организованном рынке).

Остальные организации — профессиональные участники рынка ценных бумаг (кроме дилеров) должны вести раздельный учет операций с ценными бумагами (отдельно по обращающимся и не обращающимся на организованном рынке). Поэтому для таких организаций обязательным элементом учетной политики для целей налогообложения является порядок формирования налоговой базы по операциям с ценными бумагами— отдельно по обращающимся и не обращающимся на организованном рынке. Организация должна выбрать и закрепить в учетной политике те виды ценных бумаг, по операциям с которыми при определении налоговой базы в доходы

1  Деятельность по совершению сделок купли-продажи ценных бумаг от своего имени и за свой счет путем публичного объявления цен покупки и (или) продажи с обязательством покупки этих ценных бумаг по объявленным дилером ценам.


предидущая наверх следущая

Рекламная сеть